Незаконное увольнение: сопротивление бесполезно?


Зная свои права, вы можете защитить себя от произвола начальства. Кризис спровоцировал лавину сокращений. Спасая предприятие, собственник готов идти на жертвы. Замечено: едва в гениальную голову начальства стукнет идея сэкономить на «шестерках», у него напрочь отшибает память и элементарную порядочность. На какие только ухищрения не идут работодатели, чтобы избавиться от своих подчиненных! Рассмотрим  наиболее популярные варианты незаконных увольнений. А прокомментирует их адвокат юридической фирмы «Амулет» Анна Панкова, — пишут «Донецкие новости».

Шантаж
Елена была в конторе на хорошем счету и в свое время даже пошла на повышение – получила должность начальника отдела. Когда компания стала трещать и разваливаться, Елене предложили написать заявление по собственному желанию.
После того как она отказалась, шеф с теплой отеческой улыбкой посоветовал не упрямиться, иначе уволит по статье. Его помощник выкатывал глаза и, воинственно топорща редкую бороденку, шипел: «Лучше соглашайся!».
Кризис — прекрасный предлог для сведения личных счетов. Как говорится, был бы человек — статья найдется. Обычно в таких случаях инкриминируют нарушение трудовой дисциплины и манипулируют работником как хотят.
Запуганный расторжением договора в одностороннем порядке (ст. 40 КЗоТ Украины, редакция от 23.09.2008 г.), «коллега» выполняет все распоряжения начальника:  пашет за символическую плату, выходит на работу в выходные и сидит по ночам — лишь бы удержаться на предприятии. А в результате все равно пишет по собственному.
— Если шеф ставит ультиматум  «Увольняйся по-хорошему либо будет по-плохому», нужно защищать свои права, — уверена Анна Панкова. — Во-первых, нужно написать соответствующее заявление. Не важно, кто вам угрожал — начальник цеха, его помощник или сам шеф, — заявление пишется на имя первого руководителя.  В нем следует четко изложить, что вы не планируете увольняться, и выделить отдельные аспекты разговора, из которых понятно, что вас вынуждали уйти.  Вполне возможно, что секретарь не захочет принимать (и тем более  регистрировать) такое заявление. Поэтому я рекомендую направить его заказным письмом.
По словам адвоката, пострадавший может обратиться в прокуратуру, инспекцию по охране труда и другие организации, и при этом необходимо сохранить копии обращений. Уволить такого человека страшнее и сложнее. Обращаться надо в письменном виде, чтобы, если увольнение по статье все-таки стало фактом,  в суде у вас были доказательства, что вас «ушли» злонамеренно. Юристы обязательно спросят,  куда вы обращались по данному поводу. И тогда очень пригодятся копии  обращений, заявлений и квитанции об отправке заказных писем.
— За нарушение трудовой дисциплины работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора или увольнения при обнаружении проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения (сюда не входит время, если работник временно нетрудоспособен или находится в отпуске), — пояснила юрист. — Если же у работника не было дисциплинарного взыскания или срок его действия истек, такое увольнение признается незаконным (ст. ст. 147, 148 КЗоТ ВС УССР от 10.12.1971 г., «Кодекс законов о труде Украины», редакция от 23.09.2008).
Подстава
Наташа работала в магазине элитной парфюмерии около трех лет. Когда дело дошло до сокращения, робко намекнула, что кроме нее есть и другие кандидаты. Ей, матери-одиночке с двумя маленькими детьми, работа просто необходима! «Укрощение строптивой» организовали с особым цинизмом: внезапная проверка обнаружила недостачу, и Наташу обвинили в воровстве.
После криков и истерик старший продавец любезно предложил замять дело: нужно только официально уволиться и неофициально отработать еще месяц.
Она отказалась. На следующий день, когда она пришла в магазин, охранник не пустил ее на рабочее место и вручил трудовую книжку.
— Обычно такие вещи происходят не на пустом месте: сначала предупреждают, делают какие-то предложения, а потом начинается тактика уничтожения.
Сложно давать консультации в общем, потому что профессии разные и в каждой есть свои нюансы, и, чтобы защитить себя, я бы посоветовала обратиться к адвокату, — говорит Анна Сергеевна.
Как выяснилось, сокращение предусматривает предупреждение за два месяца. Сотруднику должны предложить любую другую работу в этой организации (если нет свободной соответствующей должности). Не важно, кем вы были. Сейчас, допустим, есть  работа уборщицы, и вам должны ее предложить. Если вы согласитесь,  получите должность уборщицы, если же откажетесь,  в этом случае может появится приказ. Работника обязаны ознакомить с приказом и убедиться, что он расписался под формулировкой «С приказом ознакомлен». Правда, в этой ситуации можно сфабриковать документ, что человека ознакомили, но он отказался расписаться. В этом случае свою правоту придется доказывать в суде, а специфика этого дела будет зависеть от различных нюансов.
Мошенничество
Влад, молодой специалист известной строительной корпорации, не сомневался, что его оставят. Разве не он стал правой рукой директора, выполняя порой весьма щекотливые поручения? Разве не его называли генератором идей? Новость об увольнении стала для него громом среди ясного неба. Влад
негодовали: «За что?» Даже предложение получить расчетные в сумме, равной трем окладам, не соблазнило его. Скандал утих. Но через некоторое время Владу предложили выполнить очередной проект, а после того, как работа была завершена, уволили, обвинив в низкой квалификации и «неспособности понять глубину вопроса».  В трудовой книжке красовалась запись-клеймо: «В связи с несоответствием занимаемой должности».
—  Защищаться в такой ситуации очень сложно, — считает Анна Панкова. — Стоит задуматься: а нужна ли вам такая работа? И если решили бороться и что-то кому-то  доказывать,  надо готовиться к длительной и изнурительной войне. Но если вы к этому не готовы,  не стоит ее даже начинать. Потому что не исключен вариант, что сослуживцы, с которыми вы были дружны, могут принять позицию другой стороны просто потому, что захотят работать в этой фирме. Будьте архивнимательны и педантичны при выполнении своей работы, тем более, если она связана с проведением расчетов. Если же ваша профессия связана с бумагами, стоит делать ксерокопии и хранить их у себя либо отдавать их под роспись.
А дальше все сводится к бумажной канители: старайтесь получить задания в письменном виде с указанием точных сроков выполнения работы, оставляйте себе копии выполненной работы, желательно и возвращайте ее под роспись и  в крайнем случае отсылайте по почте. Бороться здесь очень тяжело: предприятию гораздо проще подготовить какие-то внутренние документы, чем человеку. Обращайтесь за защитой своих прав к профессионалам.
Не исключено, что начальник просто хочет убрать ненужного свидетеля своих авантюр: «Он слишком много знал!». А волчий билет — наказания за отказ повиноваться «хозяину» (Авт.)
— Если человек все-таки сломался и написал заявление, можно ли все переиграть?
— Можно. Если человек подал заявление, но увольняться не хочет и его место не занято, он может остаться на работе. Поскольку днем увольнения считается последний рабочий день, вы вправе написать заявление на увольнение, а следом —  заявление о том, что не желаете увольняться.
— Существуют ли сроки, в которые необходимо уложиться, чтобы отозвать свое заявление об увольнении?
— Обычно в заявлении пишется, с какого числа работник просит его уволить. Но если он по истечении этого срока не оставляет работу и не требует расторжения трудового договора, то собственник предприятия не вправе его уволить. Если, допустим, вы просите уволить вас с завтрашнего дня и подаете сегодня два заявления: первое на расчет, а второе, что вы не собираетесь увольняться с завтрашнего дня (и отбиваете телеграмму), то уволить вас в принципе нельзя. Увольняемому полается выдать в конце рабочего дня трудовую книжку, полагающийся расчет, приказ об увольнении.  Как только работник подписал приказ и забрал трудовую книжку, он фактически подтвердил, что его трудовые отношения с данным предприятием расторгнуты. Поэтому, если работник не хочет увольняться, последний шанс удержаться на работе — не забирать трудовую книжку.

http://dnews.donetsk.ua/

4 комментария к статье “Незаконное увольнение: сопротивление бесполезно?”

  1.  Руденко Марина:

    Здравствуйте!Мне нужна помощь.Могу я задать вопрос?

  2.  Адвокат Верба:

    Марина, вы уже его задали.
    Процедура подачи заявок на юридическую консультацию описана вот здесь http://averba.com.ua/yuridicaskaya-konsyltatsia-advocate-lawyer-in-ukraine

  3.  Максим:

    Здравствуйте меня зовут Максим Хочу задать вопрос:
    23 октября 2015 года меня приняли на работу в охранную компанию 26 октября я вышел на первую смену отработав положенное время вечером 26 октября Я сообщил своему руководству о том что нашел более выгодную работу иду на собеседование 27 октября на что мое руководство на 27 октября нашел мне замену для того чтобы объекты охраняемые мной находился под охраной вечером того же дня 27 октября 2015 года Я сообщил работодателю о том что буду менять работу увольняюсь с предприятия мне сказали что я обязан отработать еще две недели но я сказал что не могу отработать 2 недели так как мне нужно будет выступать на новую работу уже 29 октября на что начальник ответил что 28 числа мне нужно будет отработать в смену после чего оставить на объекте форму вере на мне работодателем что я и сделал 28 октября 2015 года я отработал положенный день 29 уже не вышел ближе к обеду 29 октября 2015 года я созвонился со своим работодателем и сказал что мне нужно забрать мои документы на что он мне ответил что меня собираются уволить по статье по одной или по другой не знаю По какой именно он имел в виду И за что это осталось для меня загадкой подскажите пожалуйста что мне делать Куда мне обратиться для того чтобы мою трудовую книгу не испортили. Куда и кому жаловаться

  4.  Виктория:

    Добрый день!
    Подскажите, что делать в ситуации, когда директор, находясь в командировке, по телефону мне сообщил, что больше не хочет со мной работать и мне нужно уйти. Я не писала заявление на увольнение, не ознакомлена с приказом, нет записи в трудовой/трудовая у меня на руках/, не произведен расчет по з/п. Как мне действовать дальше? Знаю, что фирму в ближайшее время хотят закрыть.

Комментировать