Пеня по долгам по коммунальные услуги будет начисляться с 01 октября 2010!


kvartplata Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос отмены закона, временно запрещающего взимание с граждан пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, в конце сентября 2010 года, говорится в меморандуме украинских властей Международному валютному фонду, направленному в рамках возобновления кредитного сотрудничества в середине июля этого года.

"Таким образом, на любую задолженность по коммунальным платежам, накопленную после 1 октября 2010 года, будет начисляться пеня", — говорится в меморандуме.

Помимо того, будут разделены счета за тепловую энергию и другие виды коммунальных услуг, говорится в меморандуме.

Закон "О временном запрете взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги" Верховная Рада приняла в 1996 году в связи с несвоевременной выплатой государством заработных плат, пенсий и стипендий.

Как сообщалось, в настоящее время в парламенте также зарегистрирован правительственный законопроект, согласно которому с 1 января 2011 года за несвоевременную плату за жилищно-коммунальные услуги будет начисляться и взиматься пеня.

Читайте также по теме:

Бытовые рейдеры: 10 законных способов отъема вашей квартиры

Порядок регистрации прав на недвижимость существенно изменен

Обращение взыскания на движимое имущество посредством исполнительной надписи нотариуса невозможно

Источник

Один комментарий к статье “Пеня по долгам по коммунальные услуги будет начисляться с 01 октября 2010!”

  1.  Николай:

    Начисление пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг является желанием «хозяев» принудительно заставить народ Украины платить за неоказанные услуги. Коммунальные услуги подаются населению Украины НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!
    1. Придомовые территории в несколько раз завышены и уборка производится лишь на 40%.
    2. Техническое обслуживание внутридомовых систем тепловодопоставки, водоотведения, ливневой канализации, несущих и защитных конструкций, столярных изделий – производится на 60%.
    3. Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств зданий и элементов внешнего благоустройства. Нашему дому 40 лет. НЕ ОДНОГО РАЗА НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ.
    4. Дератизация, дезинсекция за последние 20 лет НЕПРОИЗВОДИЛИСЬ.
    5. Обслуживание дымовентиляционных каналов за 40 лет НЕПРОИЗВОДИЛИСЬ и т.д.
    Население Украины оплачивает 70% не оказанных коммунальных услуг. Все чердаки, крыши и межэтажные пространства многоквартирных домов (ЖЭКами, ДЭЗами) сданы в аренду кабельным операторам и интернет провайдерам. Арендная плата оседает в карманах «хозяев» ЖЭКов, ДЭЗов, а должна вместо этого погашать половину квартплаты жильцов многоквартирных домов! В то время как 80% жителей Украины живет на 800 грн. и 922 грн. в месяц.

Комментировать